[VEGAN]
Pour une douzaine de muffins (ou 1 cake) :
- 175g de farine d’épeautre T150
- 75g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 220ml de lait végétal
- 75g d’huile d'olive
- Sel, poivre
Garniture :
- 1 courgette coupée en dés (ou hâchée grossièrement) revenue à la poêle dans un peu d’huile
- 4 ou 5 tomates séchées coupées en dés ou hachés
- Quelques feuilles de basilic coupées en fines lamelles ou hachés
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser les farines, le bicarbonate, le sel, le lait végétal et l'huile dans un saladier. Mélanger rapidement à la fourchette.
Ajouter les dés de courgette et de tomates séchées, les feuilles de basilic.
Verser dans les moules à muffins (ou dans un moule à cake).
Cuisson : 20 min à 180 °C
(45 min pour un cake)