Le Jardin des Saveurs Végétales

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Recettes végétariennes toutes simples (sans produits laitiers)

Muffins aux courgettes, basilic & tomates séchées

Publié par Magali sur 1 Août 2016, 22:24pm

Catégories : #Apéritif

Muffins aux courgettes, basilic & tomates séchées

[VEGAN]

Pour une douzaine de muffins (ou 1 cake) :

  • 175g de farine d’épeautre T150
  • 75g de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 220ml de lait végétal
  • 75g d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Garniture :

  • 1 courgette coupée en dés (ou hâchée grossièrement) revenue à la poêle dans un peu d’huile
  • 4 ou 5 tomates séchées coupées en dés ou hachés
  • Quelques feuilles de basilic coupées en fines lamelles ou hachés

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser les farines, le bicarbonate, le sel, le lait végétal et l'huile dans un saladier. Mélanger rapidement à la fourchette.

Ajouter les dés de courgette et de tomates séchées, les feuilles de basilic.

Verser dans les moules à muffins (ou dans un moule à cake).

Cuisson : 20 min à 180 °C

(45 min pour un cake)

Muffins aux courgettes, basilic & tomates séchées
Muffins aux courgettes, basilic & tomates séchées
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