- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 80 mL de lait végétal
- 100 g de poudre d'amande blanche (version #2 : 40 g de farine d'épeautre T150)
- 100 g de purée d'amande blanche (#2 : 30 g purée + 30 g huile)
- 100 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave
- 1/2 sachet de poudre levante
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Fouetter les œufs pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent "mousseux". Ajouter tous les ingrédients en fouettant.
Verser dans un moule rond de diamètre 22 cm et enfourner.
Cuisson : 8-10 minutes
Un couteau doit ressortir propre sur les bords, mais pas au milieu (qui doit sembler "pas cuit").
Laisser refroidir plusieurs heures avant de déguster (idéalement, toute la nuit).
J'ai mis 2 versions de ce fondant : je les fais indifféremment en fonction de ce que j'ai dans mes placards... mais avec une très légère préférence malgré tout pour la version #2.
Testé et approuvé par Marion ! :)