Le Jardin des Saveurs Végétales

Le Jardin des Saveurs Végétales

Recettes végétariennes toutes simples (sans produits laitiers)

Fondant au chocolat (2 versions)

Publié par Magali sur 5 Août 2016, 17:17pm

Catégories : #Dessert

Fondant au chocolat (2 versions)
  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 mL de lait végétal
  • 100 g de poudre d'amande blanche (version #2 : 40 g de farine d'épeautre T150)
  • 100 g de purée d'amande blanche (#2 : 30 g purée + 30 g huile)
  • 100 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave
  • 1/2 sachet de poudre levante

   

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat dans le lait.

Fouetter les œufs pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent "mousseux". Ajouter tous les ingrédients en fouettant.

Verser dans un moule rond de diamètre 22 cm et enfourner.

Cuisson : 8-10 minutes

Un couteau doit ressortir propre sur les bords, mais pas au milieu (qui doit sembler "pas cuit").

Laisser refroidir plusieurs heures avant de déguster (idéalement, toute la nuit).

 

J'ai mis 2 versions de ce fondant : je les fais indifféremment en fonction de ce que j'ai dans mes placards... mais avec une très légère préférence malgré tout pour la version #2.

Fondant au chocolat (2 versions)

Testé et approuvé par Marion ! :)

Fondant au chocolat (2 versions)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :