[VEGAN]
Sablés :
- 200 g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de poudre levante
- 75 à 100 g de sucre de coco (selon les goûts)
- 100 g d'huile neutre
- 25 g de lait végétal (2 càs) ou 1 œuf
Ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de lait végétal
- 1 càs de purée de noisette
- 1 càs de sirop de coco (facultatif)
Les sablés :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte.
L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et découper des formes à l'emporte-pièce.
Enfourner 10 minutes.
La ganache :
Faire chauffer le lait et la purée de noisettes. Y verser le chocolat coupé en morceaux, couvrir, éteindre le feu et attendre quelques minutes. Fouetter vigoureusement.
Étaler une généreuse cuillère de ganache sur un sablé, recouvrir avec un deuxième sablé.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks.